GERANIUM, EN COPENHAGUE, ES RECONOCIDO COMO EL NÚMERO 1 EN LA LISTA DE THE
WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2022

El restaurante Geranium, en Copenhague, es reconocido como The World’s Best Restaurant
2022, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna
● Anunciada esta noche en una ceremonia de entrega de premios en Londres, la lista de 2022
incluye restaurantes de 24 territorios en cinco continentes de todo el mundo y presenta a 12
restaurantes que hacen su debut y a dos que regresan
● América del Sur es reconocida como una potencia culinaria, con ocho restaurantes en la lista
● El Central de Lima fue reconocido como The Best Restaurant in South America, ocupando el
puesto No.2 de la lista
● El Pujol, en Ciudad de México, fue reconocido como The Best Restaurant in North America,
ocupando el No.5 de la lista
● La nueva incorporación en posición más alta de América del Sur es el Mayta, en Lima, ocupando
el puesto No.32, y luego el Oteque, en Río de Janeiro, ubicado en el No.47
● Jorge Vallejo, del Quintonil, en Ciudad de México, fue elegido por sus colegas como el ganador
del prestigioso premio Estrella Damm Chefs’ Choice
● Leonor Espinosa, de Leo, en Bogotá, recibió, en el escenario de Londres, el premio The World’s
Best Female Chef, patrocinado por Nude Glass
18 de julio de 2022 – Lo mejor y más selecto de la comunidad de restaurantes del mundo se reunió
en Londres esta noche para celebrar los premios The World’s 50 Best Restaurants 2022,
patrocinados por S.Pellegrino y Acqua Panna. La ceremonia de entrega de los premios, organizada
por el internacionalmente reconocido actor y gourmet Stanley Tucci, honró la excelencia
gastronómica de 24 territorios de los cinco continentes antes de nombrar al Geranium, de
Copenhague, como The World’s Best Restaurant 2022 y The Best Restaurant in Europe 2022.

El Geranium, liderado por el chef Rasmus Kofoed, fue elegido el restaurante No.2 en la lista de The
World’s 50 Best Restaurants 2021, habiendo sido solo superado por el Noma, que fue promovido al
salón de la fama Best of the Best. La misión del Geranium es crear comida que despierte los
sentidos, y la meticulosa cocina junto a la increíble visión del Chef Kofoed, incluyendo su reciente
decisión de no servir carne, han ganado elogios y admiradores en todo el mundo. El Geranium está
en la cima junto con el Central (No.2), en Lima, y el Disfrutar (No.3), en Barcelona.
William Drew, director de contenido de The World’s 50 Best Restaurants, comenta: “Estamos
encantados de anunciar la lista de los The World’s 50 Best Restaurants 2022 y de reconocer al Geranium como el nuevo No. 1. Rasmus Kofoed, Søren Ledet y su equipo han creado una
experiencia gastronómica inolvidable, llevando la cocina de temporada a alturas superlativas y
sirviendo platos precisos, hermosos y elegantes, que combinan arte y sabor, junto con un innovador
programa de bebidas. El Geranium ha consolidado su estatus de un destino culinario global y es un
muy merecido ganador del codiciado título The World’s Best Restaurant 2022, patrocinado por
S.Pellegrino y Acqua Panna. También es muy emocionante reconocer esta lista diversa de
restaurantes esparcidos por los cinco continentes y ver esta vibrante comunidad culinaria reunirse
para celebrar en Londres».

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