Lo mejor de lo Mejor del 2022

América del Sur continúa resaltando en el mundo culinario con restaurantes como el Central, en
Lima, que ocupa el segundo puesto en la lista y fue reconocido como The Best Restaurant in South
America, en un continente que presume de tener ocho restaurantes en la lista general, incluyendo la
nueva incorporación, el Mayta (No.32), en Lima, y el Oteque (No.47), en Río de Janeiro. Le sigue Asia
con siete restaurantes en la lista, entre los que se incluyen las nuevas incorporaciones del Sorn, en
Bangkok (No.39), y La Cime, en Osaka (No.41). The Best Restaurant in Asia es el Den, en Tokio,
(No.20), mientras que el Fyn, en Ciudad del Cabo (No.37), que debuta por primera vez en la lista, fue
coronado como The Best Restaurant in Africa. El Pujol (No.5), en Ciudad de México, ocupa por
tercera vez el lugar The Best Restaurant in North America.
El Gin Mare Art of Hospitality Award fue entregado al Atomix, un restaurante en Nueva York con
menú degustación y sólo 14 asientos, situados alrededor de un único mostrador en forma de U, y
dirigido por el matrimonio formado por Junghyun “JP” y Ellia Park. Con JP al frente de la cocina y Ellia
al frente de la sala, el dúo proporciona una experiencia culinaria sobresaliente, que ofrece una
cocina coreana innovadora y un servicio impecable tanto para los visitantes internacionales como
para los neoyorquinos.
René Frank, del Coda, en Berlín, ha sido galardonado con el premio The World’s Best Pastry Chef,
patrocinado por Sosa. El renombrado chef pastelero dirige el primer y único restaurante
especializado en postres de alta gama de Alemania. Las creaciones innovadoras y memorables de
Frank, basadas en técnicas tradicionales, han atraído a una cantidad de admiradores cada vez mayor,
y han ayudado a consolidar la reputación del chef a nivel internacional.
Presentado como un nuevo premio para 2022, el título de Beronia World’s Best Sommelier fue
otorgado a Josep Roca, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca, en Girona, España. Roca es
un sumiller de renombre mundial, cuyo talento ejemplifica la excelencia en el vino y la comida, y
cuya pasión es cautivadora. El Celler de Can Roca, que Josep dirige con sus hermanos Joan y Jordi,
ahora se encuentra en el salón de la fama Best of the Best, después de haber ganado el título The
World’s Best Restaurant tanto en 2013 como en 2015.

El Uliassi (No.12), en Senigallia, Italia, ha sido galardonado con el Highest New Entry Award,
patrocinado por Aspire Lifestyles, en reconocimiento a su cocina contemporánea, inspirada en las
tradiciones de la costa adriática.
Las otras nuevas incorporaciones son: el Alchemist (No.18) y el Jordnær (No.38), ambos en
Copenhague, el The Jane (No.23), en Amberes, el Le Clarence (No.28), en París, el St Hubertus
(No.29), en San Cassiano, Italia, y el Ikoyi (No.49), en Londres.
El Nobelhart & Schmutzig (No.17) fue galardonado con el Villa Massa Highest Climber Award,
después de que el restaurante de Berlín subiera 28 peldaños desde la publicación de la lista de 2021.
Orgulloso de su filosofía “vehemente local”, el Nobelhart & Schmutzig se centra firmemente en sus
productores, lo que resulta en una gran demanda de su menú exclusivo de 10 platos.
Jorge Vallejo, chef y propietario del Quintonil (No.9), en Ciudad de México, ganó el Estrella Damm
Chefs’ Choice Award. Votado por sus colegas, los chefs más importantes del mundo, este premio se
otorga a un chef que ha tenido una influencia significativa en la comunidad culinaria.
El Aponiente, en el suroeste de España, se lleva a casa el Flor de Caña Sustainable Restaurant Award.
Este premio es auditado de forma independiente por la Sustainable Restaurant Association, que
califica a los establecimientos que se autoproponen para el premio, en función de una amplia gama
de criterios, incluyendo la responsabilidad ambiental y social.
Esa noche también se reconocieron a aquellos honrados con premios especiales que habían sido
previamente anunciados. Entre ellos estuvieron los ganadores de Champions of Change: Dieuveil
Malonga, Koh Seng Choon y el dúo formado por Olia Hercules y AlissaTimoshkina, Leonor Espinosa,
ganadora del The World’s Best Female Chef Award, patrocinado por Nude Glass, la empresaria social
Wawira Njiru, ganadora del Icon Award y el restaurante de Marsella AM par Alexandre Mazzia,
ganador del American Express One To Watch Award.
Los premios The World’s 50 Best Restaurants 2022, patrocinados por S.Pellegrino y Acqua Panna,
celebrados en el histórico mercado de Old Billingsgate en la ciudad de Londres, marcaron el vigésimo
año del prestigioso ranking gastronómico mundial.

Comparte la Noticia!